06:40 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
НАУКА
Получить короткую ссылку
Грязевые вулканы (51)
164 0 0

В рамках исследовательского проекта при поддержке украинских специалистов на территории Азербайджана будут установлены два десятка сейсмостанций.

БАКУ, 16 июн – Sputnik. В Азербайджане станет на 22 сейсмологические станции больше, и они будут отслеживать грязевые вулканы Абшерона.

Установка новых сейсмостанций будет осуществлена в рамках специального проекта Seismic Network Expansion in the Caucasus and Central Asia ("Расширение сейсмической сети на Кавказе и в Центральной Азии"), который реализуется Республиканским центром сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) при поддержке Украинского научно-технологического центра.

В связи с реализацией данного проекта состоялась онлайн-встреча исследователей США, Украины, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Грузии и Азербайджана.

Совсем скоро в Азербайджане появится уникальный туристический комплекс >>

Проект ставит целью расширить сейсмологическую сеть на Кавказе и в Центральной Азии, а также обновить технологический парк, используемый для проведения сейсмических исследований.

Новые сейсмостанции позволят следить за активностью грязевых вулканов Боздаг-Гобу и Локбатан на Абшеронском полуострове.

Тема:
Грязевые вулканы (51)

По теме

В Азербайджане произошло землетрясение
Во время карантина Азербайджан трясло около 1200 раз
Сейсмическая опасность Мингячевира недооценивается - ученый
Больше половины подземных толчков в Азербайджане в 2019 году были "импортными"
Теги:
Грязевые вулканы, Республиканский центр сейсмологической службы

Главные темы

Орбита Sputnik