23:09 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
33910

Жители Азербайджана и гости страны смогут отдохнуть в комплексе, который появится в зоне грязевых вулканов Арзани в 22 километрах от Гобустана.

БАКУ, 9 фев — Sputnik. В Азербайджане стартует строительство туристического комплекса грязевых вулканов, сказал Trend руководитель пресс-службы Государственного агентства по туризму Кянан Гулузаде в субботу, 8 февраля.

Концепция уникального комплекса, который будет располагаться в 22 километрах от Гобустана в зоне грязевых вулканов Арзани, уже разработана, отметил представитель Госагентства.

По планам, к комплексу будет проложена автодорога из поселка Гобустан, а на территории организованы условия для отдыха и развлечения.

"Агентство регулярно ведет работу по пропаганде грязевых вулканов среди туристов. Мы хотим, чтобы все больше людей узнали - Азербайджан богат грязевыми вулканами", - сказал он.

При этом, как отметил Гулузаде, в стране нет инфраструктуры для демонстрации грязевых вулканов туристам. Но по поручению президента Ильхама Алиева в этом направлении будет проделана работа.

Отметим, что примерно половина грязевых вулканов планеты сконцентрирована на территории Азербайджана, где их насчитывается более 350.

По теме

Первая красавица мирового туризма из Баку закрутила роман с продюсером
В Азербайджане появился еще один национальный заповедник
"Птичий рай" Гызылагаджа: в Азербайджане появляется новый вид туризма
Зимний туризм в Азербайджане популярнее у соотечественников, нежели у приезжих
Теги:
Отдых, Азербайджан, Грязевые вулканы, туризм

Главные темы

Орбита Sputnik