08:37 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8811
Школьник, фото из архива

Учебники по "Познанию мира" будут усовершенствованы

© Sputnik / Timur Batyirshin
НАУКА
Получить короткую ссылку
25 0 0

Для усовершенствования школьных учебников Госкомитетом по работе с религиозными структурами были разработаны и предложены изменения, которые будут внесены во время их издания.

БАКУ, 3 сен — Sputnik. Учебники по предмету "Познание мира" для IV и VIII классов общеобразовательных школ будут усовершенствованы, сказала АПА директор отдела анализа и прогнозирования Государственного комитета по работе с религиозными структурами Эльнара Керимова.

Учебный процесс в одной из бакинских школ, фото из архива
© Пресс-служба Министерства Образования АР

Этим займутся эксперты по религиоведению, которые уже провели анализ проектов таких учебников, рассказала директор отдела. Она также добавила, что с целью усовершенствования учебников были разработаны и предложены соответствующим органам изменения, которые будут внесены во время их издания.

В частности, согласно изменениям, были усовершенствованы темы, связанные с религией, подчеркнула Керимова. При этом она отметила, что о преподавании религии в общеобразовательных учреждениях не может быть и речи: Азербайджан – светское государство, религия не связана с государством и образование носит светский характер.

Предмет "Познание мира" преподается с I по IX классы, и учебники содержат темы, связанные с вопросами, которые будут встречаться в жизни учеников, напомнила эксперт. Это, по ее словам, необходимо для формирования у детей общего мировоззрения.

"Религия – неотъемлемая часть жизни человека, и с этой точки зрения ученики должны иметь общие представления о ней", - заключила Керимова.

По теме

Полный вперед: начался прием документов в дошкольные группы
На что потрачены 58 миллионов манатов, дети и их родители увидят в новом учебном году
Сколько детей пойдут в первый класс в новом учебном году - прогноз Минобразования
Теги:
Учебники, школа

Главные темы

Орбита Sputnik