21:46 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0272
  • EUR1.9396
Книга, фото из архива

Еще четыре тысячи слов: новый словарь азербайджанского языка почти готов

CC0 / Wendy van Zyl / book
НАУКА
Получить короткую ссылку
66 0 0

Утверждение новых языковых норм не помешало подготовке орфографического словаря, которая завершится к концу мая, после чего планируется его издание.

БАКУ, 1 мая — Sputnik. В обновленный орфографический словарь азербайджанского языка было внесено четыре тысячи новых слов. За шесть лет, прошедших со времени последнего издания орфографического словаря, азербайджанский язык обогатился новыми словами, которые и вошли в обновленный словарь.

Новый словарь содержит в общей сложности 112 тысяч слов, рассказал Trend директор Института языкознания имени Насими Национальной академии наук АР (НАНА), академик Мохсун Нагисойлу.

В настоящее время ведутся редакционные работы над словарем, подготовка должна быть завершена к концу мая, после чего словарь планируется отправить в печать.

Число слов, внесенных в словарь на основе новых орфографических норм азербайджанского языка после утверждения их Кабинетом министров, не так велико.

"Новые нормы мы учли заранее. Поэтому утверждение новых норм не оказало влияния на процесс подготовки словаря, а также на внесение в него серьезных изменений", - сказал академик.

Отметим, что орфографический словарь является основным источником информации о написании слов в азербайджанском языке.

По теме

Академик НАНА: в словаре азербайджанского языка появится около 7 тыс новых слов
Готовится совершенный словарь азербайджанского языка
Zukerberq, Sukerberq, Suxerberq, или Zakəbög - за что штрафовать, если нет норм
Теги:
НАНА, Азербайджан, орфографический словарь

Главные темы

Орбита Sputnik