13:01 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0264
  • RUB0.0233
Россия
Получить короткую ссылку
136

Российский лидер отметил важность оснащения в достаточной мере вооруженных сил России высокоточным оружием большой дальности.

БАКУ, 27 мая — Sputnik. Российская армия должна быть компактной и эффективной, сказал президент России Владимир Путин на совещании с руководством министерства обороны и предприятий ОПК.

Развитие ВКС России

Развитие военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил РФ, ее слаженная работа и высокая готовность авиационного парка во многом определяют мобильность войск и возможность их быстрой переброски на большие расстояния, заявил он.

"Вооруженным силам России нужно иметь достаточное количество военно-транспортных самолетов и тяжелых вертолетов, и в этой области есть определенные успехи и хорошие заделы", - сообщил глава государства.

Российский лидер довел до внимания, что сейчас завершаются государственные испытания легкого транспортника Ил-112В. По его словам, в текущем году запланирована поставка двух таких самолетов. Также возобновляется производство самолета Ил-76 на новой технологической основе, до конца года в войска должны быть переданы пять серийных самолетов Ил-76МД-90А. Кроме того, с использованием отечественных комплектующих в настоящее время поддерживается техническая исправность сверхтяжелых транспортных самолетов Ан-124.

Высокоточные виды оружия большой дальности

Путин также указал на то, что ВС России должны в достаточной мере получать высокоточные виды оружия большой дальности. По его словам, анализ военных конфликтов последних десятилетий, опыт развития ведущих армий мира показывает, какую растущую роль играет эффективное применение крылатых ракет различного базирования, а также управляемых боеприпасов.

"Важно, чтобы таким современным высокоточным вооружением были в достаточной мере оснащены наши армия и флот", - подчеркнул он.

Коснувшись перспективы разработки и серийного производства высокоточного оружия большой дальности и других современных ударных средств, президент России отметил, что сейчас в войсках имеются и поступают новейшие крылатые ракеты большой дальности "Х-101", "Калибр", баллистические и крылатые ракеты оперативно-тактического комплекса "Искандер", реактивные системы залпового огня, управляемые авиабомбы разных калибров.

"По своим характеристикам они не только не уступают, а часто превосходят иностранные образцы, а по ряду показателей являются уникальными. Это было подтверждено и в реальных боевых действиях – в ходе операций против террористов в Сирии", - констатировал российский лидер.

Теги:
Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik