11:16 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
Россия
Получить короткую ссылку
186

Российский лидер также объяснил, почему не последовал примеру некоторых мировых лидеров и оставил процедуру вакцинации от COVID-19 непубличной.

БАКУ, 28 мар - Sputnik. Президент России Владимир Путин сообщил, что после прививки от коронавируса температуры у него не было, однако "чуть поламывало на следующий день" и болело место укола, сообщает РИА Новости.

Путин на этой неделе сделал прививку от коронавируса. Пока неизвестно, какой из трех российских вакцин он привился. Ему предстоит еще один укол, отметил ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, никаких побочных эффектов у Путина после вакцинации не было и чувствует он себя хорошо. В Кремле заявляли, что не будут показывать сам процесс вакцинации. Песков отмечал, что президент не является сторонником "вакцинации под камеры", и даже без этого делает очень много для пропаганды вакцины.

"Первые часов 5 действительно ничего, потом как-то руку поднял я… В левую руку делали - почувствовал не боль, нет, какой–то там дискомфорт такой, ну сейчас нажать на это место - так еще до сих пор немножко чувствуется. Но вот эти все побочные явления", - сказал глава государства в программе "Москва. Кремль. Путин" в интервью Павлу Зарубину на канале "Россия 1".

Он добавил, что "на всякий случай положил себе на тумбочку, когда спать ложился, градусник".

"Утром проснулся после прививки, как мне показалось немножко поламывает. Взял градусник, температуру измерил - температура нормальная", - сказал президент.

Российский лидер также объяснил, почему не последовал примеру некоторых мировых лидеров и оставил процедуру вакцинации от COVID-19 непубличной: необязательно обезьянничать, если кто-то захочет в этом процессе что-то сфальсифицировать, сделать это не сложно, показав на камеры укол не препарата, а витаминов.

"Ну мы разве с вами должны обезьянничать что ли? Обязательно делать, как кто-то где-то делает? Ну, наверное, нет", - сказал Путин.

Так президент ответил на вопрос о том, почему с его прививки нет ни одного кадра, в то время как многие лидеры стран "устраивали чуть ли не фото- и видеосессии" во время своей вакцинации.

"Ведь если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то там, надуть кого-то, это же не сложно сделать. Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, не знаю, все что угодно - кефир, какой-нибудь там апельсиновый сок... Я шучу, конечно, ну просто витамины. Ну это несерьезно, на мой взгляд", - добавил президент РФ.

Российский лидер также рассказал, как поддерживает иммунитет. Путин сообщил, что, если у него нет возможности принять контрастные ванны, что он делает почти каждый день, он не отказывается от контрастного душа, эта процедура, по его мнению, полезна для иммунитета.

"Я каждый день почти это делаю. Если каких-то ванн рядом нет, то я делаю холодный/горячий душ, кстати говоря, рекомендую. Она такая самая простенькая, но очень действенная, на мой взгляд, процедура, немножко поддерживает иммунитет", - заявил президент, говоря о своей привычке принимать контрастные ванны.

Он отметил, что "ничего сложного" в этом нет: "Включил-выключил, горячая-холодная вода".

Теги:
COVID-19, вакцина, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik