15:36 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Россия
Получить короткую ссылку
237 0 0

Москва продолжит выполнять свою посредническую миссию в контактах с Баку и Ереваном как в своем национальном качестве, так и в рамках сопредседательства в МГ ОБСЕ.

БАКУ, 13 июл — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел в понедельник, 13 июля раздельные телефонные переговоры с азербайджанским и армянским коллегами Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

В ходе обсуждения обострения ситуации на азербайджано-армянской границе Лавров призвал стороны к немедленному прекращению огня, проявлению сдержанности с учетом принятых обязательств, а также предложений представителей России, США и Франции в качестве сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

В разговоре было подчеркнуто, что российская сторона продолжит выполнять свою посредническую миссию в контактах с Баку и Ереваном как в своем национальном качестве, так и в рамках сопредседательства в МГ ОБСЕ.

Лавров также отметил важность того, чтобы все члены МГ ОБСЕ проявляли ответственный подход в оценках складывающейся ситуации и избегали заявлений и действий, которые могут спровоцировать дополнительный рост напряженности.


Главные темы

Орбита Sputnik