13:29 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Россия
Получить короткую ссылку
894 0 0

Ответственными за выполнение поручения назначены главы МВД, ФСБ и МИД РФ, Дагестана, а также руководитель Роспотребнадзора.

БАКУ, 20 мая - Sputnik. Российский президент Владимир Путин поручил МВД, ФСБ, МИД и Роспотребнадзору проработать с Азербайджаном механизм возвращения граждан при соблюдении эпидемиологических мер, сообщает РИА Новости.

Перечень поручений, сформированный по итогам совещания с руководством и представителями общественности Республики Дагестан, прошедшего 18 мая, опубликован на сайте Кремля.

Министерству внутренних дел РФ, Федеральной службе безопасности, министерству иностранных дел, Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при участии правительства Республики Дагестан обеспечить создание механизма оперативного взаимодействия с компетентными органами Азербайджанской Республики в целях организации пересечения гражданами Российской Федерации и гражданами Азербайджанской Республики российско-азербайджанского участка государственной границы и возвращения указанных граждан в страну их гражданской принадлежности.

При этом следует предусмотреть соблюдение мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), говорится в перечне поручений.

Ответственными за выполнение поручения назначены глава МВД РФ Владимир Колокольцев, глава ФСБ Александр Бортников, глава МИД Сергей Лавров, глава Роспотребнадзора Анна Попова, а также глава Дагестана Владимир Васильев.

Доклад по поручению должен быть предоставлен до 31 мая 2020 года.

По теме

Для застрявших в Дагестане азербайджанцев заработал пункт временного размещения
Оставшиеся на границе граждане Азербайджана будут размещены в пунктах приема в Дагестане
В Дагестане более 40 врачей погибли от пневмонии и коронавируса
Мамедъяров и Лавров провели телефонные переговоры
Теги:
Возвращение, граждане, Азербайджан, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik