15:22 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Россия
Получить короткую ссылку
37001

Диаспора временно обеспечивает людей, оставшихся без работы, им оказывается помощь, отмечает глава диаспорской организации в Ставропольском крае России.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Принятие решения приравнять мигрантов к гражданам России для получения пособий по безработице, разумеется, было бы хорошим способом обеспечить людей, заявил Sputnik Азербайджан председатель диаспорской организации в Ставропольском крае России "Одлар Юрду" Фахраддин Ярыев.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) выступило с предложением к премьер–министру Российской Федерации Михаилу Мишустину временно приравнять мигрантов к гражданам России для получения пособий по безработице, сообщает РИА Новости.

К примеру, в Португалии, чтобы не допустить отток мигрантов, к гражданам страны в социальных правах были приравнены 580 тысяч мигрантов, отмечают авторы предложения.

При необходимости диаспорские организации могут предоставить списки лиц, нуждающихся в подобной поддержке, сказал Ярыев.

"Есть случаи, когда люди остались без заработка, и диаспора временно обеспечивает таких людей, оказывается помощь", - отметил он.

На Ставрополье оставшихся без работы из-за ограничений карантина не так уж и много, сказал председатель диаспорской организации: "Всех стараемся обеспечить. Все под контролем и жалоб нет".

По теме

Жилье, еда и сигареты – власти и активисты в РФ помогли азербайджанцам на границе
Дела карантинные: за первый квартал выезжающих и въезжающих стало меньше
Азербайджанцы решили поддержать пенсионеров Свердловской области
Азербайджан возобновит эвакуацию сограждан из-за границы
Теги:
безработица, Пособие, мигранты, Азербайджан, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik