07:38 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Россия
Получить короткую ссылку
65 0 0

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко проведут следующую встречу 20 декабря в Санкт-Петербурге.

БАКУ, 7 дек - Sputnik. России и Беларуси удалось серьезно сблизиться в вопросах нефти и газа, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, комментируя итоги после переговоров президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко, пишет РИА Новости.

"Сегодня был напряженный день. Плодотворно поработали. По целому ряду направлений, по сельскому хозяйству, по связи, по таможне, по регулированию нефтяного рынка на самом деле достигли серьезного прогресса, даже по вопросу нефти и газа позиции сторон были очень серьезно сближены", - сказал Орешкин.

Детальная проработка полученных от лидеров России и Беларуси указаний на экспертном уровне, по словам министра, начнется с понедельника, о результатах будет доложено премьерам и главам двух стран.

Орешкин также анонсировал следующую встречу Путина и Лукашенко, которая пройдет 20 декабря в Санкт-Петербурге.

"У президентов запланирована уже встреча на 20 декабря в Санкт-Петербурге", - сказал он.

В пятницу переговоры провели премьер-министры двух стран Дмитрий Медведев и Сергей Румас. В субботу переговоры прошли на уровне президентов - Владимира Путина и Александра Лукашенко. Встреча лидеров двух стран длилась 5,5 часов.

По теме

Без двойных стандартов: критикующие Баку, Москву, Минск пусть посмотрят на свои страны
Переговоры Путина и Лукашенко длились 5,5 часов
Теги:
Беларусь, Россия, Максим Орешкин, Переговоры, Александр Лукашенко, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik