Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Орешкин об итогах переговоров Путина и Лукашенко: "Сегодня был напряженный день"

© Sputnik / Mihail Klimentev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко(второй справа) в Сочи
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко(второй справа) в Сочи - Sputnik Азербайджан
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко проведут следующую встречу 20 декабря в Санкт-Петербурге.

БАКУ, 7 дек - Sputnik. России и Беларуси удалось серьезно сблизиться в вопросах нефти и газа, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, комментируя итоги после переговоров президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко, пишет РИА Новости.

"Сегодня был напряженный день. Плодотворно поработали. По целому ряду направлений, по сельскому хозяйству, по связи, по таможне, по регулированию нефтяного рынка на самом деле достигли серьезного прогресса, даже по вопросу нефти и газа позиции сторон были очень серьезно сближены", - сказал Орешкин.

Детальная проработка полученных от лидеров России и Беларуси указаний на экспертном уровне, по словам министра, начнется с понедельника, о результатах будет доложено премьерам и главам двух стран.

Эмблема и флаги участников Содружества Независимых Государств - Sputnik Азербайджан
От СНГ к ЕАЭС: в начале транзита

Орешкин также анонсировал следующую встречу Путина и Лукашенко, которая пройдет 20 декабря в Санкт-Петербурге.

"У президентов запланирована уже встреча на 20 декабря в Санкт-Петербурге", - сказал он.

В пятницу переговоры провели премьер-министры двух стран Дмитрий Медведев и Сергей Румас. В субботу переговоры прошли на уровне президентов - Владимира Путина и Александра Лукашенко. Встреча лидеров двух стран длилась 5,5 часов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader