12:04 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8796
Мужчина с паспортом гражданина РФ в руках, фото из архива

Жители ряда регионов РФ смогут посещать Азербайджан по внутреннему паспорту

© Sputnik / Said Tsarnaev
Россия
Получить короткую ссылку
87530

Государственное агентство по туризму АР предлагает упростить правила въезда в страну для туристов из некоторых регионов России.

БАКУ, 22 ноя — Sputnik, Мария Науменко. Жители ряда регионов России смогут побывать в Азербайджане, используя внутрироссийские паспорта. С такой инициативой выступило Государственное агентство по туризму Азербайджана в рамках X российско-азербайджанского межрегионального форума. Председатель госагентства Фуад Нагиев рассказал Sputnik, что уже состоялись межведомственные консультации. А агентство ведет переговоры с властями некоторых регионов РФ.

"Мы сейчас ставим на повестку дня вопрос о том, что жители некоторых регионов Российской Федерации могли бы посещать Азербайджан по внутренним паспортам. Конечно же, эта тема довольно-таки сырая. Но мы уже свое предложение руководству озвучили. Естественно, будет решение, как с российской стороны, так и Азербайджана. Мы уже на своем уровне ведем переговоры с некоторыми областями России. У нас есть тесные контакты", - заявил председатель Государственного агентства по туризму Азербайджана Фуад Нагиев.

По поводу данной инициативы уже состоялись межведомственные консультации, заверил Sputnik Фуад Нагиев.

"У нас тесные взаимоотношения со многими регионами России. Особенно здесь важно понять географию: Москва и область, Ленинградская область, Санкт-Петербург, но также и Урал, и Дальний Восток, - рассказал Sputnik Азербайджан председатель госагентства по туризму, - Идея принадлежит Государственному агентству по туризму Азербайджана. Это увеличило бы поток российских туристов в Азербайджан. Это большая масса людей, которая желает отдохнуть, получить витамин D".

На круглом столе в рамках российско-азербайджанского форума Фуад Нагиев также озвучил предложение для расширения авиасообщения между двумя странами.

"Специалисты государственного агентства по туризму подготовили серьезный документ по субсидированию авиакомпаний, которые могут осуществлять полеты в Азербайджан. Мы заинтересованы, чтобы не только национальные перевозчики выполняли рейсы в регионы России. Мы также заинтересованы, чтобы авиакомпании, участники российского рынка авиаперевозок, присутствовали в этой программе", - заявил глава госагентства.

Теги:
Правила, туристы, паспорт, Азербайджан, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik