Новости

Жители ряда регионов РФ смогут посещать Азербайджан по внутреннему паспорту

© Sputnik / Said Tsarnaev / Перейти в фотобанкRusiya pasportu, arxiv şəkli
Rusiya pasportu, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Государственное агентство по туризму АР предлагает упростить правила въезда в страну для туристов из некоторых регионов России.

БАКУ, 22 ноя — Sputnik, Мария Науменко. Жители ряда регионов России смогут побывать в Азербайджане, используя внутрироссийские паспорта. С такой инициативой выступило Государственное агентство по туризму Азербайджана в рамках X российско-азербайджанского межрегионального форума. Председатель госагентства Фуад Нагиев рассказал Sputnik, что уже состоялись межведомственные консультации. А агентство ведет переговоры с властями некоторых регионов РФ.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева встретилась с премьер-министром России Дмитрием Медведевым - Sputnik Азербайджан
Мехрибан Алиева: Азербайджан и Россию связывают прочные традиции дружбы и добрососедства

"Мы сейчас ставим на повестку дня вопрос о том, что жители некоторых регионов Российской Федерации могли бы посещать Азербайджан по внутренним паспортам. Конечно же, эта тема довольно-таки сырая. Но мы уже свое предложение руководству озвучили. Естественно, будет решение, как с российской стороны, так и Азербайджана. Мы уже на своем уровне ведем переговоры с некоторыми областями России. У нас есть тесные контакты", - заявил председатель Государственного агентства по туризму Азербайджана Фуад Нагиев.

По поводу данной инициативы уже состоялись межведомственные консультации, заверил Sputnik Фуад Нагиев.

Натик Джафарли - Sputnik Азербайджан
Есть куда развиваться – экономист об отношениях Азербайджана с Россией

"У нас тесные взаимоотношения со многими регионами России. Особенно здесь важно понять географию: Москва и область, Ленинградская область, Санкт-Петербург, но также и Урал, и Дальний Восток, - рассказал Sputnik Азербайджан председатель госагентства по туризму, - Идея принадлежит Государственному агентству по туризму Азербайджана. Это увеличило бы поток российских туристов в Азербайджан. Это большая масса людей, которая желает отдохнуть, получить витамин D".

На круглом столе в рамках российско-азербайджанского форума Фуад Нагиев также озвучил предложение для расширения авиасообщения между двумя странами.

"Специалисты государственного агентства по туризму подготовили серьезный документ по субсидированию авиакомпаний, которые могут осуществлять полеты в Азербайджан. Мы заинтересованы, чтобы не только национальные перевозчики выполняли рейсы в регионы России. Мы также заинтересованы, чтобы авиакомпании, участники российского рынка авиаперевозок, присутствовали в этой программе", - заявил глава госагентства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader