02:32 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8799
Президент США Дональд Трамп

Возвращение России в G7 прорабатывается - Дональд Трамп

© REUTERS / LEAH MILLIS
Россия
Получить короткую ссылку
25 0 0

Возвращение России в формат "Большой семерки" может стать выгодным и позитивным действием, считает американский президент.

БАКУ, 25 авг - Sputnik. Ведется работа над возвращением России в состав "Большой семерки" (G7). Об этом, как сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ, заявил президент США Дональд Трамп.

Российские атомные подлодки выполнили пуски баллистических ракет >>

Возвращение России в формат "Большой семерки" было бы выгодным и позитивным шагом, цитирует агентство Блумберг слова американского президента.

Ранее Дональд Трамп заявил, что президент РФ Владимир Путин "возможно наверняка" будет приглашен на следующую встречу "Большой семерки".

В свою очередь, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что в Кремле рассмотрят приглашение, если оно поступит, и напомнил слова Путина о возможности возобновления формата G8.

Российский президент Владимир Путин заявлял, что Москва считает полезными любые контакты со странами "Большой семерки".

США сменили свою внешнюю стратегию с антироссийской на антикитайскую – Перенджиев >>

Кроме того, дипломатический источник заявил, что лидеры G7 выступили за усиление координации с Россией, однако добавляя, что о реинтеграции говорить пока рано.
Вопрос о приглашении Москвы к участию в формате G8 ранее поднимали президент Франции Франсуа Макрон и его американский коллега. В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель связала вопрос о возобновлении формата G8 с прогрессом в украинском урегулировании. А премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что Лондон выступит против восстановления России в "Большой восьмерке".

По теме

Антироссийские санкции еще будут, но уже в другом виде – мнение профессора
Полиция Франции разогнала протестующих против саммита G7 водометами
Захарова – о возвращении России в G8
Теги:
Возвращение, "Большая семерка", Россия, Дональд Трамп

Главные темы

Орбита Sputnik