23:57 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Певец Вилли Токарев, фото из архива

Названа дата похорон Вилли Токарева

© Sputnik / Yevgeny Odinokov
Россия
Получить короткую ссылку
64 0 0

Сын популярного в СССР шансонье Антон Токарев не уточнил точное место захоронения.

БАКУ, 7 авг - Sputnik. Известный автор и исполнитель шансона Вилли Токарев будет похоронен 9 августа, точное место захоронения еще уточняется, сообщил в среду РИА Новости сын артиста Антон Токарев.

Ранее сын артиста сообщил РИА Новости, что российский певец и композитор Вилли Токарев скончался в Москве на 85-м году жизни. Позднее руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в разговоре с РИА Новости сообщил, что шансонье могут похоронить на Троекуровском кладбище.

Певец и автор-исполнитель Вилли Токарев, фото из архива
© Sputnik / Андрей Александров

"Похороны пройдут 9 числа, абсолютно точно подтверждаю, я уже в Москву приехал. И прощание тоже", - сообщил собеседник агентства.

По словам Токарев, точное место захоронения еще не определено. "Вы знаете, там несколько вариантов. Не я этим занимаюсь, а непосредственно супруга Вилли. Я не могу от себя комментарии какие-то делать, но знаю, что сейчас ведутся переговоры", - добавил сын артиста.

Вилли Токарев (полное имя Вилен) - один из самых популярных шансонье в СССР, исполнитель таких песен, как "Небоскребы, небоскребы", "В шумном балагане", "Летят перелетные птицы". В 1974 году эмигрировал в США, в 1990-е годы вернулся в Россию.

В 2005 году Роберт Фарнон, аранжировавший песни Фрэнка Синатры, Тони Беннета и других классиков, пригласил Вилли Токарева в Лондон и восторженно отозвался об альбоме "Я Вас любил", охарактеризовав его как The Master Singer. Токарев записал около 50 альбомов, он неоднократный обладатель премии "Шансон года".


Главные темы

Орбита Sputnik