05:01 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9314
Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи

ФСБ: артиллерийские установки на задержанных украинских катерах были готовы к бою

© Sputnik / Aleksey Mal'gavko
Россия
Получить короткую ссылку
33 0 0

Расчехленные артиллерийские установки находились в заряженном состоянии, то есть снаряд находился в патроннике, электропитание подключено, заявил Шишов.

БАКУ, 8 дек - Sputnik. После осмотра катеров ВМС Украины, задержанных после инцидента в Черном море, было установлено, что находившиеся на них артиллерийские установки были заряжены и готовы к бою, заявил в субботу начальник следственного управления ФСБ России Михаил Шишов, сообщает РИА Новости.

"В ходе осмотров катеров установлено, что расчехленные артиллерийские установки находились в заряженном и приведенном к бою состоянии, то есть снаряд находился в патроннике, электропитание подключено", - сказал Шишов на брифинге в МИА "Россия Сегодня".

Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных моряков возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.