08:14 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234

Эксперт предупредил о стремительном росте числа кибератак в Азербайджане

РАДИО
Получить короткую ссылку
6710

Когда поступают сомнительные звонки, можно увидеть на экране номер телефона какого-либо государственного учреждения, отметил эксперт Фарид Пардашунас.

Пардашунас: от вас требуют предоставить личную информацию

Киберпреступник может позвонить кому угодно с любого номера. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал в интервью телеканалу ITV эксперт в области телекоммуникаций Фарид Пардашунас.

Такие формы кибератак как кибершантаж, "Человек посередине" и подмена идентификатора вызывающего абонента, широко распространены в Азербайджане.

"Когда поступают такие звонки, вы можете увидеть на экране телефона номер банка или какого-либо государственного учреждения. В этом случае гражданин автоматически верит, что это действительно легитимный звонок. Собеседник начинает утверждать, что якобы ваш банковский счет находится под угрозой, и банк немедленно предпринимает меры. Для этого от вас требуют предоставить личную информацию, чтобы обеспечить безопасность учетной записи. От вас требуют предоставить информацию на обеих сторонах банковской карты, ваши личные данные и дополнительные сведения", - отметил Пардашунас.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik