15:24 16 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0077
  • RUB0.0235

Политолог: сертификация "Спутник V" - политический вопрос для ЕС

РАДИО
Получить короткую ссылку
7210

Тот факт, что Евросоюз признает документы об иммунизации в Сан-Марино, не значит ничего, отметил политолог Максим Жаров.

Жаров: население Сан-Марино очень маленькое

Ситуация с сертификацией "Спутник V" не только связана с политическими соображениями членов Европейского союза. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал в эфире радио Sputnik политолог Максим  Жаров.

Признание в Евросоюзе сертификатов вакцинации Сан-Марино не является признанием российской вакцины "Спутник V", заявил РИА Новости представитель Высшего института здравоохранения (ISS) Сан-Марино.

"Ситуация с сертификацией российской вакцины "Спутник V" связана с очевидно политическими соображениями которые определяются крупнейшими транснациональными фармацевтическими компаниями которые разработали другие вакцины. Тот факт, что Евросоюз признает документы об иммунизации в Сан-Марино, не значит ничего. Население Сан-Марино очень маленькое чтобы делать такие выводы. Если бы Евросоюз признавал документы об иммунизации в Словакии и других странах ЕС, то тогда можно было бы считать это серьезным прорывом",- отметил Жаров.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik