19:03 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234

Как бы не менялся рынок, операторство будет у SOCAR - Ахмедов

РАДИО
Получить короткую ссылку
5110

Передача операторства SOCAR является для компании очень важным опытом, считает представитель компании.

Ахмедов: это является очень важным событием для Азербайджана

Южно-Кавказский газопровод является основной газоэкспортной артерией Азербайджана, сказал Sputnik Азербайджан заместитель начальника управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов.

Завершен процесс передачи операторства Южно-Кавказским трубопроводом (ЮКТ) от BP Exploration (Shah Deniz) Limited компании SOCAR Midstream Operations Limited.

"Передача операторства SOCAR является для компании очень важным опытом, поскольку мы являемся, по сути, оператором газопровода, как на территории Азербайджана, так и за его пределами. Мы могли бы расширить этот сегмент бизнеса, то есть у нас имеются предпосылки и необходимый опыт для этого. Это является также очень важным событием для Азербайджана, поскольку сейчас управление и операторство газопроводом находятся на постоянной основе у азербайджанской государственной компании. Таким образом, операторство дочерней компании SOCAR в газопроводе является константой в этом направлении. Вне зависимости от изменений на рынках, операторство будет у азербайджанской компании, и это обеспечит устойчивость операций газопровода",- отметил Ахмедов.

По итогам первого полугодия 2021 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Эрзурум транспортировано 8,3 миллиарда кубометров газа, что на 43,5% больше, чем в январе-июне 2020 года. В общем объеме газа, прокачанного по магистральным газопроводам в первом полугодии 2021 года, 49% пришлось на Южно-Кавказский газопровод.

Подробный комментарий представителя SOCAR слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik