03:45 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231

МИД России: кризис в Афганистане обостряет террористическую угрозу

РАДИО
Получить короткую ссылку
40 0 0

В нынешних условиях существуют реальные риски «перетока» нестабильности в сопредельные государства, отметил МИД России Сергей Лавров.

Лавров: достижение мира должно оставаться первоочередной задачей

К сожалению, в последние дни мы стали свидетелями стремительной деградации ситуации в Афганистане. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал МИД России Сергей Лавров на международной конференции “Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности”.

"В свете спешного вывода контингентов США и НАТО резко возросла неопределенность развития военно-политической обстановки в этой стране и вокруг нее. Афганский кризис обостряет террористическую угрозу и проблему нелегального оборота наркотиков, который достиг беспрецедентного уровня. Очевидно, что в нынешних условиях существуют реальные риски «перетока» нестабильности в сопредельные государства. Только при условии всеобъемлющего урегулирования внутриафганского конфликта можно рассчитывать на успешную реализацию экономических начинаний и инициатив с участием Кабула",- отметил Лавров.

Министр подчеркнул, что достижение прочного мира в Афганистане должно оставаться первоочередной задачей коллективных усилий, как в самом регионе, так и на международной арене.

Подробный комментарий МИД России слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik