12:49 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231

Договоров достаточно много – политолог о встрече Путина и Пашиняна

РАДИО
Получить короткую ссылку
167 0 0

Москва дала ясно понять Еревану, что договоров достаточно много и надо их выполнять, отметил политолог Фикрет Садыхов.

Садыхов: нужно делать выводы и идти дальше

Повесткой встречи Владимира Путина и Никола Пашиняна было трехстороннее заявление, которое было заявлено еще накануне его визита в Москву, сказал Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян совершил свой первый зарубежный рабочий визит в Москву после проведённых досрочных парламентских выборов.

"Главными темами были вопросы, связанные с постконфликтным периодом и дальнейшим существованием, развитие Армении. Не случайно, что не был подписан какой-либо договор, протокол или документ, потому что Москва дала ясно понять Еревану, что договоров и соглашений достаточно много. Выполнять надо сначала эти соглашения, а затем уже переходить к следующему этапу. Пашиньян понял, что дальнейшее развитие в Армении тесно взаимосвязано с роль России в регионе Южного Кавказа.  Он должен делать из этого выводы и идти дальше",- отметил Садыхов.

Политолог также отметил, что рациональность нынешнего армянского руководства и помощь России могут вывести эту страну на нормальный уровень.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik