20:42 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231

Омбудсмен: международное сообщество просто наблюдало за оккупацией наших земель

РАДИО
Получить короткую ссылку
7210

На протяжении многих лет международное сообщество просто наблюдало за трагедиями, постигшими наших соотечественников, отметила омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева.

Алиева: эта деятельность важна с точки зрения обеспечения прав человека

С первого дня войны Управление омбудсмена проводит миссии по установлению фактов для расследования военных преступлений, ракетных обстрелов мирного населения и полного разрушения религиозных, исторических, культурных и социальных объектов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сообщила уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджана Сабина Алиева.

Она подчеркнула, что за этот период подготовлено и разослано в различные международные организации 11 отчетов, 14 заявлений, 18 обращений, в том числе видео-обращения, и два специальных отчета.

"Среди них международные и региональные организации, национальные правозащитные учреждения и специальные докладчики. Эта деятельность важна с точки зрения обеспечения прав человека. На протяжении многих лет международное сообщество просто наблюдало за оккупацией наших земель, разрушением исторических, религиозных, культурных, образовательных, медицинских и социальных объектов, за трагедиями, постигшими наших соотечественников",- отметила Алиева.

Подробный комментарий омбудсмена слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik