Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Омбудсмен: международное сообщество просто наблюдало за оккупацией наших земель

© Photo : REPORTОмбудсмен Азербайджана Сабина Алиева, фото из архива
Омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На протяжении многих лет международное сообщество просто наблюдало за трагедиями, постигшими наших соотечественников, отметила омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева.
Алиева: эта деятельность важна с точки зрения обеспечения прав человека

С первого дня войны Управление омбудсмена проводит миссии по установлению фактов для расследования военных преступлений, ракетных обстрелов мирного населения и полного разрушения религиозных, исторических, культурных и социальных объектов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сообщила уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджана Сабина Алиева.

Она подчеркнула, что за этот период подготовлено и разослано в различные международные организации 11 отчетов, 14 заявлений, 18 обращений, в том числе видео-обращения, и два специальных отчета.

"Среди них международные и региональные организации, национальные правозащитные учреждения и специальные докладчики. Эта деятельность важна с точки зрения обеспечения прав человека. На протяжении многих лет международное сообщество просто наблюдало за оккупацией наших земель, разрушением исторических, религиозных, культурных, образовательных, медицинских и социальных объектов, за трагедиями, постигшими наших соотечественников",- отметила Алиева.

Подробный комментарий омбудсмена слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0