03:04 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231

Они объявили себя вершителями – Лавров об Индо-Тихоокеанской стратегии США

РАДИО
Получить короткую ссылку
58 0 0

Мы видим, как навязывается блоковое мышление в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отметил Глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров: США хотят изолировать Россию

Небольшая группа стран, преисполненная чувством собственного превосходства, объявляет себя вершителем и судит остальных членов мирового сообщества, подрывая принципы равноправной коллективной работы на основе уставов ООН. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал Глава МИД России Сергей Лавров, выступая на IX Московской конференции по международной безопасности (MCIS-2021).

Мероприятие проходит 22-24 июня с участием более 600 гостей, включая министров обороны, представителей военных ведомств и экспертов из разных стран. Участники обсуждают ключевые вопросы и актуальные вызовы глобальной безопасности.

"Мы видим, как навязывается блоковое мышление в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который должен быть свободен от геополитических игр. Индо-Тихоокеанская стратегия США, Австралии и Японии при поддержке Североатлантического Альянса (НАТО) задумана для откровенного принижения конструктивной, объединительной роли Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN) в регионе, чтобы переформатировать его под задачи сдерживания Китая и изоляция России. Официальные представители США прямо призывают своих африканских партнеров не сотрудничать с Россией и Китаем. Наши действия в любом случае будут направлены на надежное обеспечение безопасности России и ее союзников",- отметил Лавров.

Подробный комментарий МИД РФ слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik