18:12 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233

В регионе есть два основных игрока – политолог о координации России и Турции

РАДИО
Получить короткую ссылку
63

В отличие от западных стран Турция и Россия обговаривают все сложное вопросы, убежден политолог Эльхан Шахиноглу.

Шахиноглу: межмидовские переговоры пойдут на пользу всему региону

Последние российско-турецкие межмидовские консультации еще раз доказали, что в регионе есть два основных игрока: Россия и Турция. Об этом сказал Sputnik Азербайджан руководитель аналитического центра «Атлас» Эльхан Шахиноглу.

В Москве прошли российско-турецкие межмидовские консультации. Стороны рассмотрели комплекс вопросов международного содействия разрешению сирийского, карабахского, палестино-израильского и других региональных кризисов.

"Именно эти страны могут влиять на политические процессы на Южном Кавказе. Переговоры между министерствами обеих стран пойдут на пользу всему региону, станут основой для поддержания мира и стабильности. Главные цели Азербайджана – это добиться обезоруживания сепаратистов, установление границ с Арменией и открытие Зангезурского коридора. Отмечу, что как Турция, так и Россия поддерживают интересы Азербайджана для регионального сотрудничества. Несмотря на то, что бывают определенные разногласия, в отличие от западных стран Турция и Россия обговаривают все сложное вопросы. Турция будет продолжать сотрудничество с Россией во благо мира и благополучия для всех стран региона",- отметил Шахиноглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik