22:19 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236

Асланов: ремонтные работы на Суговушанской плотине уже начались

РАДИО
Получить короткую ссылку
62

Территория водохранилища была очищена от мин и других неразорвавшихся боеприпасов, отметил заместитель председателя ОАО Рафиг Асланов.

Асланов: второй этап планируется начать в этом году

Суговушанское водохранилище длительного время находилось под армянской оккупацией, и поэтому в качестве альтернативного источника использовались субартезианские скважины, сказал Sputnik Азербайджан заместитель председателя ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" Рафиг Асланов.

В рамках медиа-тура, организованного ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана", представители медиа побывали на освобожденном от оккупации Суговушанском водохранилище.

"После освобождения от оккупации территория водохранилища была очищена от мин и других неразорвавшихся боеприпасов, и была проведена оценка. Ремонтные работы на Суговушанской плотине уже начались. На первом этапе на Суговушанской плотине будут отремонтированы механическое оборудование, вспомогательные дренажные сооружения, сегментные ворота, а также магистральный канал протяженностью 5,2 километра. На втором этапе будет отремонтирован Тетерчайский левобережный канал протяженностью 22 километра, а на третьем - правобережный канал Тетерчая. Первый этап ремонтных работ будет завершен к концу этого года. Второй этап планируется начать в этом году и закончить в следующем году",- отметил Асланов.

Подробный комментарий заместителя председателя структуры слушайте в аудиофайле

Главные темы

Орбита Sputnik