21:59 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236

Россия и Азербайджан не портят экологию – политолог о добыче нефти

РАДИО
Получить короткую ссылку
57

Нефть торгуется на бирже, где основную прибыль снимают те, кто формируют вторичные документы, отметил политолог Дмитрий Солонников.

Солонников: нынешняя повестка дня построена не справедливо

Обращение президента России Владимира Путина крайне важное для всех стран входящих в схожую систему, которая построена на экспорте углеводорода. Об этом сказал Sputnik Азербайджан политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

На пленарном заседании Петербургского международного экономического форума президент Владимир Путин выступил с важными заявлениями и объявил несколько ключевых решений для развития стран и улучшения жизни людей.

"Нынешняя повестка дня построена не справедливо, когда потребляющие углеводород страны пытаются ввести так называемый углеводный налог. Такой подход Европейского союза вызывал целый ряд недоразумений. Существует понятие углеводных единиц, где надо считать не только то, сколько мы выбрасываем в атмосферу, а сколько мы его еще и потребляем. Если мы начнем считать и создавать рынок углеводных единиц, то баланс может быть не в пользу ЕС. Азербайджан, Россия и Туркменистан добывают нефть по старинке, что не портит экологию. Нефть торгуется на бирже, где основную прибыль снимают не производители, а те, кто формируют вторичные документы. Газ, в свою очередь, не торгуется на бирже, а заключаются договора между производителями и потребителями, что снижает значимость доллара",- отметил Солонников.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik