16:17 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234

Европу подталкивают умереть за идеалы американской демократии – мнение эксперта

РАДИО
Получить короткую ссылку
66

Европу толкают к войне с Россией, а нам приходится разъяснять это нашим товарищам в ЕС, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Леонков: для войны нужны союзники, но они воевать не хотят

Договор по открытому небу объективно говорил о том, что стороны не готовятся к вооруженному столкновению, сказал Sputnik Азербайджан военный эксперт Алексей Леонков.

В Эстонии проводятся военные учения "Весенний шторм" с участием дислоцированной в стране боевой группы НАТО. Учения продлятся до 5 июня, сообщает пресс-служба главного штаба Министерства обороны Эстонии.

"Последние шесть лет риторика со стороны Америки однозначная: Россия – агрессивная страна, РФ аннексировала Крым, и она захватит Европу. Вся эта разведывательная группировка, установленная недалеко от нашей границы принадлежит США, и они раздают европейцам данные, превращая их в заложников такой информации. США сменили свой военный стандарт в 2018 году и обозначили, что они могут воевать только против одной великой державы, а для этого нужны союзники, но сторонники воевать не хотят. Европу толкают к войне с Россией, а нам приходится разъяснять это нашим товарищам в ЕС. За океаном решают глобальную задачу – максимально обезопасить США от будущих войн, подталкивая своих союзников согласиться умереть за идеалы американской демократии",- отметил Леонков.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik