16:09 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235

Предложение России прозвучало своевременно – мнение политолога

РАДИО
Получить короткую ссылку
113

Последовательная реализация процессов связанных с демаркацией позволит сторонам оставить позади конфликтное прошлое, считает политолог Ильгар Велизаде.

Велизаде: сегодня наблюдается очень много провокационных моментов

Заявление главы МИД России относительно участия российской стороны в процессе демаркации прозвучало своевременно, сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Россия предложила создать совместную комиссию для демаркации границы между Азербайджаном и Арменией. Об этом сказал глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином.

"Ни Москва, ни Баку не хотят вернуться в конфликтный период. К сожалению, определенные круги в Армении выступают в качестве катализаторов напряженности на границе, интерпретируют эту ситуацию как критической и обращаются к своим союзникам в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В настоящее время есть необходимость использовать карты, которые имеются у российского генерального штаба. Азербайджан заинтересован в установлении контроля на всей протяженности азербайджано-армянской границы. Поэтому последовательная реализация процессов связанных с делимитацией и демаркацией позволит сторонам оставить позади конфликтное прошлое и думать о будущем",- отметил Велизаде.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik