17:07 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235

Психолог объяснил, почему отсутствие свадеб травмирует психику людей

РАДИО
Получить короткую ссылку
159

Отсутствие традиционных свадебных церемоний увеличивает психологическое напряжение у людей, считает психолог Тариель Фазильоглу.

Фазильоглу: свадьбы были одним из основных элементов социализации в обществе

Отсутствие свадеб в связи с пандемией является одной из главных причин напряженного психологического состояния людей, сказал Sputnik Азербайджан психолог Тариель Фазильоглу.

Решением Оперативного штаба с 14 марта 2020 года в Азербайджане запрещены свадьбы. Следует отметить, что для выдачи разрешений на свадьбу в Турции готовится специальная карта рисков, и информация на этой карте часто меняется. Таким образом, в зонах низкого и среднего риска домовладельцы этой страны смогут провести свадьбу на 100 человек, учитывая расстояние между гостями в восемь метров.

"В первые 10 месяцев пандемии люди не вступали в брак, ожидая восстановления традиционных свадеб. Через некоторое время они попытались решить проблему проведением небольших свадебных церемоний. Иначе говоря, люди пытаются психологически адаптироваться к новой ситуации. Но следует отметить, что отсутствие традиционных свадебных церемоний увеличивает психологическое напряжение у людей. Свадьбы были одним из основных элементов социализации в нашем обществе и играли роль особой терапии. Следовательно, отсутствие свадебных церемоний продолжает серьезно травмировать психику людей", - отметил Фазильоглу.

Подробный комментарий психолога слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik