13:21 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227

Политолог: США вмешиваются во внутренние процессы в других странах

РАДИО
Получить короткую ссылку
64 0 0

Другой формат обсуждения проблем безопасности значительно снизил бы градус напряженности в мире, убеждена кандидат политических наук Кира Сазонова.

Сазонова: Россия всегда реагирует на события в формате ответных дипломатических действий

Некоторые государства вмешиваются во внутренние процессы в других странах, сказала в эфире радио Sputnik кандидат политических наук Кира Сазонова.

Смысл политики России на международной арене ‒ обеспечить мир и создать условия для благополучия российских граждан, для стабильного развития страны, заявил президент РФ Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию.

"Президент Российской Федерации Владимир Путин последовательно продвигает идеи о том, что Совет Безопасности ООН - важнейшая структура для международной безопасности. Уже более года он на самых разных площадках заявлял о необходимости экстренного сбора лидеров стран "большой пятерки". Но за пределами Совбеза есть страны, которые тоже обладают достаточным авторитетом в мире. Поэтому какой-то саммит или другой формат обсуждения проблем безопасности очень заметно снизил бы градус напряженности в мире. Некоторые же государства, такие как Соединенные Штаты, позволяют себе вмешиваться во внутренние процессы в других странах разными путями, включая организацию цветных революций. Президент еще раз подтвердил в своем выступлении, что Россия настроена не на конфронтацию, а на развитие сотрудничества. Россия всегда реагирует на события в формате ответных дипломатических и экономических действий", - отметила Сазонова.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik