13:17 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231

Экономист: Баку и Тегеран заинтересованы в создании совместного промпарка

РАДИО
Получить короткую ссылку
56 0 0

У Ирана очень интересный опыт развития экономики с низкой интеграцией в мировую экономику, убежден профессор Зигенского Университета Муслим Ибрагимов.

Ибрагимов: экономические отношения Азербайджана с Ираном имеют богатую историю

Иран имеет довольно ощутимую долю экспорта в Азербайджан, и Азербайджан на данный момент активно наращивает свой экспортный потенциал для иранского рынка. Об этом сказал Sputnik Азербайджан доктор экономических наук, гостевой профессор Зигенского Университета (Германия) Муслим Ибрагимов, оценивая пользу создаваемого двумя странами совместного промышленного парка.

Иран готов к открытию совместного промышленного парка с Азербайджаном в провинции Ардебиль, заявил министр промышленности, шахт и торговли Ирана Алиреза Разм Хоссейни в ходе поездки в промышленную зону Парсабад, расположенную в провинции Ардебиль. По его словам, как только будут достигнуты предварительные  договоренности, обе стороны начнут совместно инвестировать в этот масштабный проект.

"На сегодняшний день нужно выделить и транспортную составляющую – реализация таких проектов, как Баку-Тбилиси-Карс, лежит в плоскости экономических интересов Ирана. Обе страны заинтересованы в обмене опытом. Баку заинтересован в рациональном и эффективном использовании внутренних ресурсов при развитии ненефтяной отрасли, а Тегеран интересуется экономическим потенциалом своего соседа в контексте правильной интеграции в мировую экономику", - отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik