16:29 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233

Эксперт: недокументированное жилье негативно отражается на госбюджете

РАДИО
Получить короткую ссылку
69

У муниципалитетов есть серьезные проблемы со сбором налогов на недокументированную недвижимость, убежден директор Экспертного центра по недвижимости Рамиль Османлы.

Османлы: люди думают, что за незарегистрированные дома не стоит платить налоги

Процесс инвентаризации недокументированного жилья – очень важен, и в первую очередь – с точки зрения обеспечения прав граждан, сказал Sputnik Азербайджан директор Экспертного центра по недвижимости Рамиль Османлы.

В Азербайджане в рамках разрешения проблем, созданных незаконной застройкой различных территорий, экспертные комиссии провели инвентаризацию примерно 240 тысяч объектов недвижимости, в некоторых районах из-за них решено сменить сельхозназначение земель под ними, говорится в отчете Кабинета министров АР за 2020 год. Экспертные комиссии продолжают процесс инвентаризации земельных участков и объектов в городах и районах республики, отмечается в документе.

"По предварительным оценкам, из-за недостатков в сфере инвентаризации недвижимости государственный бюджет ежегодно теряет 50 миллионов долларов. Но я думаю, что эта сумма может быть даже больше", - отметил Османлы.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik