15:13 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234

Политолог: ОБСЕ и Азербайджан настроены вести диалог

РАДИО
Получить короткую ссылку
93

Двусторонние отношения в рамках Азербайджан и ОБСЕ характеризуются многоукладностью во всех сферах, считает политолог Ильгар Велизаде.

Велизаде: самым важным является вопрос восстановления возвращенных Азербайджаном территорий

Азербайджан и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе готовы и дальше сотрудничать в сфере обеспечения мира и стабильности в регионе, сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Открытие коммуникаций будет на пользу всем странам региона. Об этом сказал Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в ходе встречи с делегацией во главе с министром иностранных дел Швеции, действующим председателем ОБСЕ Анн Линде.

"Визиты действующего председателя ОБСЕ в Азербайджан еще раз показали, что стороны настроены вести диалог, причем на конкретные темы. Двусторонние отношения в рамках Азербайджан и ОБСЕ характеризуются многоукладностью не только политических отношений, но и в сфере экономики и решения гуманитарных проблем. На данный момент самым важным является вопрос восстановления возвращенных Азербайджаном территорий и строительство нового порядка в регионе после 44-дневной войны. ОБСЕ и Азербайджан приветствуют все шаги, направленные на гарантирование долгосрочного мира и стабильности в регионе",- Ильгар Велизаде.

Подробный комментарий эксперта-политолога слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik