10:10 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695

Депутат: открытие коридора в Нахчыван усилит позиции Азербайджана в регионе

РАДИО
Получить короткую ссылку
20110

Сдача в эксплуатацию коридора с Нахчываном расширит возможности экспорта ненефтяной продукции Азербайджана, убежден депутат Милли Меджлиса Вугар Байрамов.

Байрамов: открытие коридора приведет к развитию предпринимательства в Нахчыване

Формирование прямого сухопутного коридора между западными районами Азербайджана и Нахчываном очень важно для обеих сторон, он усилит региональные позиции нашей страны. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал депутат Милли Меджлиса Вугар Байрамов.

Открытие транспортного коридора между Нахчыванской Автономной Республикой и Азербайджаном выведет Нахчыван из блокады и одновременно откроется новая транспортная артерия, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе обращения к народу в связи с освобождением Лачинского района от оккупации. По его словам, Азербайджан соединится со своей неотъемлемой частью Нахчываном, Россия, Азербайджан, Турция, Иран и если захочет Армения может присоединиться к этому коридору.

"Долгое время отсутствие доступа к наземному и железнодорожному транспорту создавало трудности в сбыте продукции, производимой в Нахчыване. Ввод в эксплуатацию коридора между Азербайджаном и Нахчываном позволит предпринимателям Нахчывана экспортировать свою продукцию на более широкие рынки. Это очень важно для экономического развития Нахчывана и развития там предпринимательства. В то же время это означает, что азербайджанские предприниматели могут экспортировать свою продукцию на европейские рынки через Нахчыван и Турцию, используя новые альтернативные маршруты и экономя на транспортных и логистических расходах", - отметил Байрамов.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik