07:02 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Не хватает контроля и ответственности – экономист об аграрных субсидиях

РАДИО
Получить короткую ссылку
101 0 0

Эксперт-экономист Фуад Ибрагимов рассказал, как определить и усилить эффективность сельскохозяйственных субсидий.

Фуад Ибрагимов: субсидии должны быть использованы надлежащим образом

Эффективность аграрных субсидий, выплачиваемых азербайджанским фермерам, зависит и от ответственности самих фермеров, сказал Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Фуад Ибрагимов.

Министерство сельского хозяйства Азербайджана обратилось к фермерам, получающим субсидии – производителям хлопка, сахарной свеклы и табака. В обращении говорится, что фермеры должны убедиться в том, что заготовитель размещает в Электронной сельскохозяйственной информационной системе информацию о продукции, продаваемой фермерами. Так, заготовители должны загрузить в систему информацию об объеме проданной им продукции, договор купли-продажи, подтверждающий сумму, и квитанции.

"Над субсидиями необходим контроль. Если будет контроль и достаточная ответственность со стороны фермеров – будет и эффективность. А если субсидии не будут использованы надлежащим образом, говорить об эффективности – излишне", - отметил Ибрагимов.

В соответствии с коэффициентами субсидий на 2020 г., за каждую тонну хлопка, сдаваемого заготовителю, фермерам за счет госбюджета выплачиваются 100 манатов, за каждую тонну высушенного табака – 50 манатов, за каждую тонну сырого табака – 5 манатов и за каждую тонну сахарной свеклы – 4 маната.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik