08:08 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Инфекционист рассказал, как долго человек с COVID может быть заразен

РАДИО
Получить короткую ссылку
721110

В исключительных случаях вирус может содержаться в крови человека до 2 месяцев, но это не означает, что он опасен для окружающих, убежден главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов.

Владимир Чуланов: характерные симптомы коронавируса похожи на ОРВИ

Человек, заболевший коронавирусом, остается заразным до 20 дней после появления симптомов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов.

По его словам, длительность выделения вируса обычно зависит от тяжести течения заболевания: "Исследования показывают, что при легкой и средней форме вирус выделяется до 10 дней после появления симптомов. При тяжелой форме заболевания человек может распространять вирус до 20 дней".

"Если человек общался с другими членами социума на расстоянии менее одного – полутора метров и был без защитной маски, вероятность инфицирования является довольно высокой. Если вы подозреваете, что заразились и есть характерные симптомы ОРВИ, необходимо предупредить ваших близких, проживающих вместе с вами, и находиться в изоляции, в отдельной комнате", - отметил Чуланов.

Подробный комментарий инфекциониста слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik