23:10 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Депутат: выборы в Грузии послужат развитию отношений с Азербайджаном

РАДИО
Получить короткую ссылку
271 0 0

В Марнеульском и Гардебанском районах, где компактно проживают азербайджанцы, также прошли активные и прозрачные выборы, убежден депутат Милли Меджлиса Арзу Нагиев.

Арзу Нагиев: азербайджано-грузинские отношения имеют стратегическое значение

Парламентские выборы в Грузии послужат дальнейшему развитию азербайджано-грузинских отношений, сказал Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса, руководитель азербайджано-грузинской межпарламентской рабочей группы Арзу Нагиев.

В Грузии в субботу прошли парламентские выборы. Из 150 депутатских мест 120 изберут по пропорциональным и 30 по мажоритарным спискам.

"Парламентские выборы прошли в Грузии в соответствии с законом. В ходе избирательного процесса не зафиксировано каких-либо нарушений. Мы стали свидетелями нормальных выборов. Активные и прозрачные выборы прошли также в Марнеульском и Гардебанском районах, где компактно проживают азербайджанцы", - отметил Нагиев.

Правящая партия "Грузинская мечта" по пропорциональным спискам набрала 48,15%, что, по предварительным данным, составляет 61 мандат. Согласно предварительным итоговым данным ЦИК, партия также победила в 14 мажоритарных округах, что в сумме дает ей 75 мандатов. Второй тур в 16 одномандатных округах состоится 21 ноября. Оппозиция Грузии считает нелегитимными опубликованные Центризбиркомом итоги выборов, отказывается от депутатских мандатов, а также от участия во втором туре мажоритарных выборов. Оппозиционеры требуют назначения внеочередных выборов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik