15:21 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Председатель Совета прессы оценил освещение СМИ ситуации в Карабахе

РАДИО
Получить короткую ссылку
55220

Ответственность за безопасность журналистов несет та сторона, которая пригласила их на место происшествия, убежден депутат парламента Азербайджана Афлатун Амашов.

Афлатун Амашев: в Азербайджане выросло новое поколение военных журналистов

С первых же дней войны азербайджанская журналистика стала более профессиональной, и мониторинги показали, что наши журналисты, работающие в зоне боевых действий, профессионально освещают события. Об этом сказал Sputnik Азербайджан председатель Совета прессы Афлатун Амашов, комментируя деятельность местных и иностранных СМИ на фоне боевых действий в Карабахе.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне. В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

"Что же касается обвинений в адрес Азербайджана, что в Нагорном Карабахе под обстрел попадают иностранные журналисты, надо отметить следующие факты: во-первых, территория Карабаха находится в рамках международно признанных границ Азербайджана. И эти журналисты должны были пройти через аккредитацию в министерстве иностранных дел Азербайджана. Во-вторых, ответственность за журналистов несет та страна, которая пригласила их на место происшествия", - отметил Амашов.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik