07:27 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Политолог: Азербайджан ценит позицию России в карабахском конфликте

РАДИО
Получить короткую ссылку
44360

Россия не должна защищать страну, которая обстреливает мирные цели в Азербайджане, убежден политолог Фикрет Садыхов.

Садыхов: В Москве понимают, что Азербайджан занят освобождением своих территорий

Позиция официальной Москвы по поводу карабахского конфликта достаточно ответственна, и президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно это подчеркивал, сказал Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу CNN Türk прокомментировал позицию России по нагорно-карабахскому конфликту. Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, естественно, также выполняет посредническую миссию, с этим нет никаких проблем, сказал глава государства. "В настоящее время Россия развивает связи как с Арменией, так и с Азербайджаном. Это очень важный факт. Поэтому никаких проблем ни в двустороннем формате, ни в рамках Минской группы нет. И в период данных событий позиция России ответственная", - добавил президент.

"В Москве очень хорошо понимают, что мы сейчас занимаемся освобождением своих территорий. Мы не воюем с Арменией и не захватываем ее территории. И Азербайджан достаточно высоко оценивает позицию России в конфликте, ее сдержанность и ответственность", - отметил Садыхов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik