05:22 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Экономист: TAP сделал свой регион более интересным для ведущих держав мира

РАДИО
Получить короткую ссылку
87 0 0

TAP позволяет странам Южной Европы существенно изменить производственную структуру своих экономик, убежден профессор Муслим Ибрагимов.

Ибрагимов: Азербайджан создает более эффективные направления экономического сотрудничества

За все время реализации проекта Трансадриатического газопровода (TAP) этот регион все больше притягивал к себе внимание ведущих держав мира, сказал Sputnik Азербайджан доктор экономических наук, гостевой профессор Зигенского Университета (Германия) Муслим Ибрагимов.

Трансадриатический трубопровод был заполнен природным газом от греко-турецкой границы до компрессорной станции в Фиере (Албания), сообщил Trend глава по внешним связям TAP Вугар Вейсалов. По его словам, испытания и ввод в эксплуатацию морского и итальянского участков будут проходить в соответствии с графиком проекта, чтобы начать процесс ввода в эксплуатацию и обеспечить готовность к транспортировке первого газа с "Шах Дениз – 2" в четвертом квартале 2020 года.

"Южная Европа становится одним из важных геополитических пространств, особенного после проведения первого теста обеспечения газом в рамках проекта TAP. Конечно же, будут выпячиваться те проблемы геополитического характера, которые были неактуальны в плоскости международной региональной политики. Италия, Греция, Албания, Венгрия, Румыния и Черногория в принципе получают высокую степень энергетической безопасности и в некотором смысле экономическую энергетическую независимость", - отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik