09:20 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231

У нефти впереди тяжелые времена: эксперт о спросе на мировом рынке

РАДИО
Получить короткую ссылку
88 0 0

Прогноз по поводу резкого снижения спроса на "черное золото" на мировом рынке более чем реальный, убежден гендиректор Центра экологических инвестиций Михаил Юлкин.

Михаил Юлкин: провал на рынке нефти очень существенный

У нефти впереди тяжелые времена, но это не спонтанная история, сказал радио Sputnik гендиректор Центра экологических инвестиций Михаил Юлкин.

Аналитики предрекли мировому рынку нефти обрушение спроса. Как считает президент S&P Global Platts Мартин Френкель, к концу текущего 2020 года сокращение мирового спроса на "черное золото" составит порядка восьми миллионов баррелей в день. По его словам, на докризисный уровень показатели спроса на сырье не выйдут и в следующем, 2021 году.

"Прогноз такой, что не будет никакого восстановления, спрос на нефть до докризисного уровня не поднимется, видимо, никогда. И это уже связано не столько с пандемическими последствиями, сколько с действиями мирового сообщества по декарбонизации экономики, то есть с развитием альтернативных источников энергии, альтернативных видов транспорта", - отметил Юлкин.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik