13:36 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Британия хочет отвлечь внимание: эксперт о докладе про "вмешательство РФ"

РАДИО
Получить короткую ссылку
154 0 0

Возможно, у Лондона появились намерения присоединиться к санкциям США против России, считает профессор Российского университета дружбы народов, политолог Юрий Почта.

Юрий Почта: Великобритании проходится искать какого-то внешнего противника

Одна из целей публикации в Великобритании доклада о "российском вмешательстве" в демократические процессы и выборы в Европе – отвлечь внимание от собственных проблем, как Brexit, сказал радио Sputnik профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов, политолог Юрий Почта.

Британский парламентский комитет по разведке считает, что Великобритания – одна из главных мишеней для российских спецслужб. У британских спецслужб должны появиться новые полномочия для противостояния, говорится в докладе комитета, опубликованном во вторник.

"Основная мысль британского доклада состоит в том, что "нет никаких конкретных фактов, но российское вмешательство недопустимо". Может быть, Британия подключится к американским санкциям против всех нефтепроводов и газопроводов, которые из России идут на Запад и на Восток. В целом Великобритания раздроблена многочисленными конфликтами внутри парламента, между парламентом и правительством, в самой Консервативной партии, между премьер-министром Борисом Джонсоном и однопартийцами. Возможно, одна из целей этой публикации – немножечко отвлечь внимание от собственных проблем", - отметил Почта.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik