06:36 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

И Китай может сделать США больно: политолог об угрозах санкций

РАДИО
Получить короткую ссылку
169 0 0

Действия США против суверенного государства не могут оставаться без ответа, убежден старший преподаватель МГИМО МИД РФ Алексей Зудин.

Алексей Зудин: Китаю есть чем ответить на американские санкции

Экономика США и Китая достаточно тесно переплетены, что в переводе на язык санкций означает: Китаю есть чем ответить на американские санкции, "сделав больно" кому-то в США. Об этом заявил радио Sputnik политолог, старший преподаватель МГИМО МИД РФ Алексей Зудин.

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что подписал закон и президентский указ о привлечении Пекина к ответственности за его действия в отношении Гонконга. Документ предусматривает введение санкций против зарубежных лиц и компаний, причастных к нарушению британско-китайской декларации от 1984 года и основного закона КНР, определяющего положение этого региона как особого административного района страны. В Китае заявили, что будут введены ответные санкции против США, сообщает РИА Новости.

"Борьба с Китаем, стремление все утащить, растворить, сконцентрировать в образе зловредного Китая – это одна из немногих выигрышных карт для Трампа, которые он использует. Это главное, а совсем не размышления о тех ответных мерах, на которые пойдет Китай", - отметил Зудин.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik