12:12 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Они пытаются украсть нашу Победу: российский сенатор о странах Запада

РАДИО
Получить короткую ссылку
90 0 0

Значительная часть Европы пытается блокировать идею признания Победы над фашизмом достижением человечества, убежден глава комитета Совета Федераций РФ Константин Косачев.

Косачев: День Победы стал праздником для большей части цивилизованного мира

У стран Запада нет своей славной истории победы над фашизмом, которой могли бы гордиться, и они пытаются переписать историю в свою пользу и украсть нашу Победу. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил глава международного комитета Совета Федераций РФ Константин Косачев.

В Совете Федерации приняли обращение к парламентам иностранных государств и народам мира в связи с 75-летием Победы над нацизмом.

Сенатор отметил, что жители Западной Европы понесли самые значительные потери за свою историю в Первой мировой войне, а не во Второй, и именно историю Первой мировой войны "они знают и берегут как свою".

"СССР стал десятой по счету страной, которая подверглась агрессии фашистской Германии, а европейские страны не предприняли существенных попыток, чтобы остановить нацистские войска, которые могли бы быть хотя бы ослаблены и обескровлены", - отметил Косачев.

Подробный комментарий главы комитета Совета Федераций слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik