13:50 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Мигранты оказались в сложнейшей ситуации: профессор о мерах властей

РАДИО
Получить короткую ссылку
2484 0 0

Профессор Государственного университета управления России Владимир Волох рассказал, как регулируется правовое положение иностранных граждан в период пандемии.

Волох: для выхода из тяжелой ситуации вокруг миграции нужна дорожная карта

Мигранты в настоящее время, в период пандемии, оказались в еще более сложном положении по целому ряду причин. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал профессор Государственного университета управления, член экспертно-консультативного совета при Главном управлении по вопросам миграции МВД России Владимир Волох в ходе онлайн-конференции на тему: "Проявления расизма, ксенофобии и миграционные процессы в условиях пандемии коронавируса".

Пандемия коронавируса повсеместно обострила такие проблемы, как межэтнические отношения и миграционные процессы. На российском рынке труда с участием иностранных работников произошло значительное сокращение рабочих мест, что в свою очередь ведет к росту теневой занятости, способствует увеличению количества правонарушений, влечет развитие антисанитарных условий в быту, что крайне нежелательно в условиях пандемии.

"Потеря работы без каких-либо бонусов и гарантий, невозможность уехать домой из-за закрытия границ, отсутствие каких-либо запасов и денежных средств, аренда жилья, скученность проживания без шансов на изоляцию. Здесь есть повышенный риск заражения и при этом – затрудненность доступа к медицинской помощи. В этих условиях власти принимают серьезные меры", - отметил Волох.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik