22:16 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232

Последняя попытка спасти ядерную сделку: политолог об итогах встречи в Вене

РАДИО
Получить короткую ссылку
19701

Страны "пятерки" говорят о значимости сохранения договоренностей с Ираном, однако помочь ему – они не могут, убеждена политолог Рамия Мамедова.

Мамедова: договоренность с США может спасти экономику Ирана

Совещание в Вене – это последняя попытка стран спасти Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе, заявила Sputnik Азербайджан политолог Рамия Мамедова.

В среду в Вене прошло заседание совместной комиссии по иранской сделке. Наблюдатели отметили, что эта встреча по СВПД была самой короткой (менее двух часов) в истории. Все потому, что ее участники продемонстрировали высокую степень совпадения взглядов по основным вопросам. Противоречивые темы затрагивались, но коротко и в неконфронтационном ключе. В Иране в свою очередь заявили, что Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе все еще жив, несмотря на давление со стороны США.

"Европейский союз не смог договориться с США о том, чтобы они были привержены к этим соглашениям. Надо отметить, что и ЕС играл в этом вопросе на два фронта, поддерживая то Иран, то США", - отметила Мамедова.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik