00:06 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Сложилась патовая ситуация – политолог об обстрелах между Турцией и Сирией

РАДИО
Получить короткую ссылку
241 0 0

Ни сирийская, ни турецкая сторона не собираются отходить от своих планов и намерений, убежден азербайджанский политолог Ильгар Велизаде.

На сирийско-турецкой границе наблюдается патовая ситуация, когда основные надежды обращены в сторону переговорного процесса, заявил Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Турецкая армия нанесла удары по 115 целям вооруженных сил Сирии после артобстрела наблюдательного пункта, заявили в Минобороны Турции. Согласно информации, в результате нанесенных ударов ликвидирован 101 военнослужащий сирийской армии, уничтожены три танка, две артилеррийско-минометные позиции и один вертолет.

"Сегодня дипломатами Турции и России прилагаются усилия для подготовки возможности для встречи президентов двух стран, которая могла бы в той или иной степени повлиять на ситуацию в Идлибе с тем, чтобы в последующем выйти на окончательное решение этой проблемы", - отметил Велизаде.

Ранее пять турецких солдат погибли при ударе, который нанесла сирийская армия по турецкому наблюдательному пункту в Идлибе.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik