Новости

Эксперт рассказал, как Азербайджану бороться с расточительным отношением к пище

© Sputnik / Murad OrujovСамир Дюбенди
Самир Дюбенди - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Для уменьшения продовольственного расточительства надо в первую очередь сменить принцип сервиса в ресторанах, убежден эксперт Самир Дюбенди.
Дюбенди: дома торжеств и отели не применяют управление отходами

Ни один ресторан, ни одно предприятие общественного питания в Азербайджане, которое предлагает банкетные услуги вроде свадеб, не работает по принципу обслуживания каждого гостя, сказал Sputnik Азербайджан председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) может реализовать в этом году проект по сокращению продовольственной расточительности в Азербайджане, сообщил Report специалист по программам Офиса партнерства и координации ФАО в Азербайджане Каан Башаран.

"На банкетах в Азербайджане применяется принцип заранее оговоренного меню со стороны заказчика. Выбранные блюда заблаговременно изготавливаются на кухне, а потом подаются на стол. То есть, тут нет выбора и порционного обслуживания для каждого гостя", - отметил Дюбенди.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0