03:12 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Эксперт: США воспользовались коронавирусом против китайских бирж

РАДИО
Получить короткую ссылку
216 0 0

Обвинения Китая в адрес США вполне справедливы, но полностью доказать их сейчас невозможно, убежден член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько.

Богдан Безпалько: у китайских бирж наблюдается "черный вторник"

В условиях торговой войны между США и Китаем американские политики не приуныли воспользоваться в том числе и паникой вокруг этой линии коронавируса для того чтобы обрушить индекс китайских бирж. Об этом заявил радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько, комментируя обвинение МИД Китая в адрес США в распространении паники по поводу коронавируса.

США не только не предоставили Китаю никакой существенной помощи в борьбе с новым типом коронавируса, но, наоборот, предприняли целую серию мер и посеяли панику, заявила в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Сейчас у китайских бирж наблюдается "черный вторник", они падают на восемь и даже больше процентов", - отметил Безпалько.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 17,2 тысячи человек, скончался 361 человек. Еще почти 150 человек заболели вне Китая, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik